注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老妈的博客

掉进线井 开心快乐 难以自拔 乐在其中

 
 
 

日志

 
 

【转载】那些新的尝试 No.2  

2016-05-03 21:01:03|  分类: 钩针衣服---长 短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知乐、织乐《那些新的尝试 No.2》
惭愧地说:钩针,我也囤有成套成套的;只适合于钩针用的线,库存也是蛮可观的唻; 有关于钩针的书,也藏有成堆成堆的。

那么,关于钩针的成品呢?也不能说是一点点也没有,就是可以拿出来见人的基本上么得,其余的不是烂尾就是由于卖相非常之Sorry而不得不深藏于闺阁之中。

这是目前,精准地表达:是这两天里在我手上钩制着的两片单元花。

原版漂亮极了,阿紫钩针了一片正方形的,很正的那种正方形!

我也试过了,很努力地尝试过了,功力到底搭不够,平时不练习,到了关键的时候手下就不会有灵性。

我只会按着图上所示一步一趋地画葫芦。

下面是两个刚刚画完了的热气腾腾的新鲜葫芦,拎上来瞜瞜,各位钩针大家、能手、高手们要笑话的话请一定轻声嘘嘘啊。那些新的尝试 No.2 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐 哈哈哈!


 
那些新的尝试 No.2 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐

1.75mm的钩针,#10累死线。 14cmx15cm (毛估估的哦,因为全棉的在没有下水之前的尺寸可以说都是假的)
 
那些新的尝试 No.2 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐

我之所以敢于呈上来显眼,是因为此刻我已然心有成竹了,如果我的意志力还可以勉强搭得夠,那么,它们会渐变成衣服 ;如果还是搭不夠的话呢,这些可算不上烂尾啊,漿上它們一漿,杯垫是也。

那些新的尝试 No.2 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐
 

 
8/14,小鎖記號的地方並未連接,它將是我打算釘紐扣的所在,如果我的這團線夠用,我計劃著繼續往下延伸一排花。
********************************************************************************************************************************************************************************

完成日期: 2012-08-18,特記錄如下:

全身共由整個六角形單元花32枚,五角單元花1枚拼接而成。下水後的尺寸為:底邊到腋下的長度33cm,掛肩20cm,圍80cm
底邊是最簡單的那種短針(我這本博客的相冊裏面存有原圖,可以看得清楚,那個尺寸大小的照片放在這兒不合適)

最後,特別感謝在鉤製這件衣服的過程中阿紫對我的鼓勵以及現場指導,雖然她讓我廢話不要多說,但,這樣的廢話我非得在這兒再次明確重申一下不可!


那些新的尝试 No.2 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐
 

 參照了網絡上的六角拼花衣,我根據自己的需要進行如下取捨:

那些新的尝试 No.2 - 知乐、织乐 - 知乐、织乐
 


圖是我瞎畫的,比例上不一定非常正確(虛線將為折叠部份,用於連接前後兩片)。

 



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017